Поэт

Ну зачем быть поэтом?
Что на это сказать -
Песни петь до рассвета,
Да стихи сочинять.

Жить в невиданном ритме
И ночами не спать,
Чтобы точную рифму
В темноте отыскать.

Кто, когда надоумил
Нас словами играть
И от долгих раздумий
Обо всем забывать?

Для чего продолжаем
Свою душу терзать
Вновь и вновь вспоминая
Про давнишнюю страсть.

И зачем эти муки,
Этот творческий зуд?
Никогда наши внуки
Нашу жизнь не поймут.

Наши вирши померкнут,
Как огни поутру -
Их холодные ветры
Незаметно сотрут...


Рецензии