На краю Апокалипсиса

... Вельзевул сидел на троне и довольно смотрел на экран огромного монитора, потирая свои когтистые лапы. Он был доволен проделанной работой.

      Город не спал. Звезды мерцали своим тусклым светом, выделяя силуэты ночных крыш и кроны деревьев. Люди не спали, сидя в своих бетонных коробочках, частных домишках, особняках, не спали потому что, все разом поняли, что та жизнь,  которой они привыкли жить, закончилась. Закончилась она с помощью их рук и их, переставших мыслить мозгов.
Люди, последние 30 лет, не желавшие ни о чем думать, кроме мнимой свободы  и большого количества денег, вещей, машин, удовольствий, они сейчас в один миг, одной своей подписью поставили крест на своей земле, своих детях, внуках, на своём будущем, на продлении своего рода.
   Когда на утро следующего дня после выборов, по ТВ было объявлено, что РФ больше не существует и она объявлена колонией США, многие просто не поверили во  всю серьёзность произошедшего, но когда во второй половине дня прозвучало, что завтра все должны явиться на пункты регистрации, для сдачи паспортов и получения личного порядкового номера, а также получения карточки о запрещении передвижения на расстояние более 3 км.
   И теперь люди не спали, они не могли уснуть, потому что понимали, им не хочется быть рабами. И теперь не важно кто из них какого социального статуса, для поработившего их полушария, они были все русскими, а значит врагами, не нужной расой, которую, так долго, никто, на протяжении многих веков, не мог сломить и уничтожить. Но теперь это удалось. Удалось, за каких- то 30 лет вымыть из людей их мозги, лишить их способности  жить сплоченно и дружно, лишить способности думать о дружбе и любви, жить ради блага  всех, а не только ради себя.

..... Белый Ангел смотрел на экран монитора. Смотрел и думал, картина будущего неутешительна, но людям дано право выбора  и решать за них никто не имеет права. Людям были даны мозг и сердце. Они должны были использовать эти два главных органа всегда. Только с их помощью они могли определять для себя добро и зло, выбирать путь по которому им идти.
     Ангел вздохнул, навел курсор на почтовый ящик, нажал отправить. И миллионы маленьких листовок в очередной раз отправились на землю с маленькой надеждой, что разум и сердце окажутся сильнее....

        С любовью к людям...


Рецензии
ТАТЬЯНА"

"НА КРАЮ АПОКАЛИПСИСА" -

ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!!

УМНИЦА!!!

ТЫ ПРАВА!!!

СЕРДЦЕ И МОЗГИ -

ГЛАВНЫЕ У ЧЕЛОВЕКА ОРГАНЫ!!!

НО КАК ТО БЫСТРО ПОТЕРЯЛИ ЛЮДИ СВОЮ ЧЕСТЬ,

И ТЕПЕРЬ ВСЕХ БЕД В СТРАНЕ НАМ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ!!!

С УВАЖЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   17.06.2020 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзывы. Я пишу то, о чем болит душа. С уважением. Заходите еще. Работа отнимает большую часть времени, писать особо некогда.

Татьяна Добробабина   17.06.2020 23:06   Заявить о нарушении