От войны до детства

Ночь всё расставит по своим местам:
Все гарнизоны, все орудия, все флаги.
И двум, враждующим столетья, сторонам
В одном строю держать придётся шпаги.
А "Жёлтая стрела" продолжит в бездну путь,
И не заметит двух, сбежавших из вагона.
Когда ушедший поезд не вернуть,
Нет никакого смысла в поисках перрона.

Им будет вновь 17, но теперь уж навсегда,
И их любовь просуществует дольше,  чем просветят звёзды.
Придёт весна, и талая вода
Сотрёт всю соль, что оставляли слёзы.
И, как в 12, завершится май,
И принесёт мгновенья счастья, бесконечность лета,
Когда, Земли не отыскавши край,
Возможно ощутить, как вертится планета.


Рецензии