Правосудный и Милосердный

Дни проводим играючи,
Позабросив труды.
Как огонь упреждающий
Нам паденья даны.
Бог и праздного кормит,
Все мы любы Ему –
Долготерпит, но помни:
Правосуден к тому.

И до смерти с рождения,
Чтобы сбить нашу спесь,
Небо для очищения
Попускает болезнь.
Бог нас лечит негожих,
Пренебрегших трудом –
Правосудный и всё же
Милосердный при том.

+ + +


Рецензии