Италия

В оливковой Италии
Оранжевое лето.
Там, круглый год в сандалиях
Ромео и Джульета.

Там нет покоя мафии
И дерзок Чипполино.
Уроком географии
Заведует Мальвина.

Припев.
Ах, этот милый сапожок-
Жемчужина планёты.
Чудесный полуостровок,
Восьмое чудо света.
Ты родина всего и вся:
И сказок, и Феррари.
Звучат сонеты для тебя
На скрипках Страдивари.

Чего там только не было.
По ходу, всё оттуда.
Спагетти, пицца и вино.
Латынь и амплитуда.

Венеция и Ватикан
Мечта солдата Швейка.
Сан-Ремо, Блеф и Чилентано
И жигули-копейка.

Припев.
Ах, этот милый сапожок-
Жемчужина планёты.
Чудесный полуостровок,
Восьмое чудо света.
Ты родина всего и вся:
И сказок и Феррари.
Звучат сонеты для тебя
На скрипках Страдивари.


Рецензии