Кто придумал удалёнку?

Эх вы, бедные людишки!
Хоть читаете вы книжки,
Но без кошек пропадёте.
Где? Извольте-на работе!

Все вы знаете, что было:
Удалёнка наступила.
Люди день и ночь в домишках.
Я тружусь, о,  ужас, мышкой!-)))

Мой хозяин-инженер.
Был. Сейчас он  мэ-нэт-жэр.
Что сие обозначает
Даже он не понимает.

Ясно лишь, что мэ-нэт-жэры
Больше уж не инженеры,
В технике не понимают,
Но всё время  рассуждают.

Он в  компе, на удалёнке,
Словно в колесе бельчонка.
Отлучиться-невозможно,
Обмануть компьютер сложно.

Всё фиксирует, зараза,
И, пардон,  до унитаза
Он несётся, словно спринтер,
И скорей за комп,  за принтер!

Если долго комп в простое,
То начальство (непростое!)
Пишет грозные посланья.
Там- сплошные восклицанья:

Где ты пять минут болтался?!!
- Я инфу узнать пытался.
Где? В компе??? - По телефону.
Нет уж, дудки!!  По закону

Должен ты в компе трудиться,
Ни секунды не лениться!
Где твоя результативность??
В компе- слабая активность!!

Обьясни, лентяй несчастный!
Доложи, чтоб было ясно,
Нам  все данные клиента:
Имя, должность, абонента,

Докажи, что по работе!
Тут  вспотел хозяин. Что ты!
Еле-еле обьяснился,
Аж в лице переменился.

Я подал ему рацуху
И мяукнул тихо в ухо-
Погулять иди, дружочек,
Подежурю  я часочек.

Сел за комп.  я- кот учёный!
Мышку лапой! Восхищённый
Мой хозяин - есть активность!
И начальство видит живость.

Все довольны. Я в сомненьи.
Это ведь не преступленье,
Кот работает за мышку?
Вот такая вот мыслишка.

Если  там крутой айтишник,
Вдруг устроит нам мальчишник?
Скажет -камеру купите
И её установите,

Чтоб всё было под контролем,
Без обману!  Что ж, устроим
Мы тогда другие трюки .
Были лапы- станут… руки!-)))

Парень иногда подходит,
В компе что-нибудь находит
И опять идёт счастливый,
Мой  герой  трудолюбивый-))

Кто придумал удалёнку?
Пожалейте мужичонку!
Труд  такой совсем не в радость.
И  не труд это,  а тягость.

Долго так он не протянет
И тихонечко увянет.
Прибыль вам давать  не будет
Вот что скоро, братцы, будет…

17.06.2020


Рецензии
Здорово, Вадим!
Очень тонко всё подметили!
Но к сожалению так и есть!
Удаленка - штука не простая!
Строгости больше, чем в офисе(((
С улыбкой и уважением
Стих замечательный!!!

Наташа Мишина   21.08.2020 20:57     Заявить о нарушении
Наталья,спасибо!Удалёнка-жуть-)) Народ с неё просто дуреет.
С теплом
Вадим

Вадим Марков   25.08.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.