Иллюзия

Соткан мой мир из иллюзий,
Каждая чем-то ценна.
Я всем рисую картинки,
Будто бы жизнь там моя.

Мир мой давно многогранен,
Я  уж забыла сама,
Где в тех иллюзиях правда?
Можно ль узнать в них меня?

Тонкая грань мирозданья,
Странная доля моя,
Может, в иллюзиях разум?
Может быть, это не я?

Годы проходят рекою,
В каждой секунде слои
Мною прожитых историй,
Сложных изгибов судьбы.

Каждый тот слой уникален,
Если немного копнёшь,
Вдруг ты в себе обнаружишь
Множество новых слоёв.

Что же со мной происходит?
Словно в тумане игра...
Матрица это иллюзий?
Или страданья ума?


Рецензии