Вышивала думочку

 https://studio.youtube.com/video/rHYA4UpzoxA/edit

То меняю кофточки и порхаю бабочкой,
То молюсь отчаянно с ночи до утра,
Жду мажорной ноточки, тщетны мои чаянья,
Сердце скачет мячиком, грусть моя светла…

Вышивала думочку, всхлипывала скрипочкой,
Не кончалась ниточка, за иглой плыла.
Тайная тропиночка к непутевым мальчикам
Сердце материнское снова привела.

Испеку для мальчиков, что глядят со снимочка,
Торт кипенно-облачный, слаще будет жизнь!
Пышно вспеню вилочкой, а быть может, веничком,
Беленькие сливочки.  Ах, рука дрожит…

А зима куражится, след смывает, дурочка,
Невеселым дождичком, надо мной смеясь.
Напеваю песенку, но, гитары струночка
Белой чайкой вскрикнула и, оборвалась…
 2019г.


Рецензии