Несложение миров

Тупое несложение миров
умножено отсутствием совета.
Чем больше навязать другим готов,
тем больше неприятного ответа.

Конфликты, как цветы, на лжи растут
в запущенном незнании друг друга.
Амбиции гордынями бредут
по терниям исхоженного круга.

Прекраснодушья ласковый налёт
стирает лицемерия картина.
Ведущий часто вовсе не ведёт,
а строит на бездушьи господина.

Гармонии цветок лишь принц-дитя
лелеет на неведомой планете.
А души расстаются здесь шутя,
как будто друг за друга не в ответе.


Рецензии
Спасибо,Серж! Прекрасной отклик. С теплом,

Божидай Галина   17.06.2020 13:19     Заявить о нарушении
благодарю Вас! мира, добра, света, тепла и привет от маленького принца!

Серж Конфон 3   21.06.2020 06:24   Заявить о нарушении