В деревню до осенних дней

 Намусоривши  рифмой вольной,
В деревню, до осенних дней,
Покуда,  зелени довольно
И сыт проворный воробей.
       Вот , на него смотреть забава,
       Как ловит мух, такой  шустряк,
       Та - мчится влево, сходу -  вправо,
       А он танцует с нею в такт.
Вороны на изгибе крыши,
Влюблено,  нежно  клювом  в клюв-
Вдруг на сосну, намного выше -
Сиамского кота надув.
        Его башка изрыта, в шрамах,
        Стрижи ,ворюгу, в лёт клюют,
        Жизнь для кота - такая драма-
        Птенцы покоя не дают.
В деревне все течёт привычно,
Доисторический  уклад,
Не то, что в городе столичном…
Вернусь оттуда в листопад.


Рецензии