У судьбы своей в гостях

У судьбы своей в гостях,
Приоткрою тихо двери,
Что сидишь почти в впотьмах,
Взгляд уставший иль потерян.

Годы, словно на торгах,
Разложила, разбросала,
Роль какую в игроках,
Ты судьба мне начертала.

То ли в покер, то ль в очко,
Мы с тобой вдвоём играем,
Знать бы, может повезло,
Мне с тобою, дорогая?

Предлагаешь выпить чай,
Кипяток дымит в стакане,
Бросишь соли невзначай,
Пей, смакуй в самообмане.

Чайной ложкою кручу,
В чай побольше сахар сыплю,
Выпью, носом покручу,
Знать судьба, опять я влипла.

Догорит свеча, в потьмах,
Среди стен ищу я двери,
Лоб, колени в синяках,
От судьбы, одни потери.

Уготовила судьба
Мне ловушку, были ж двери!
Помню я наверняка.
У судьбы характер скверен.

Выход есть, скорее прочь
Уношу из ночи ноги,
Только вышла за порог,
Холод, ветер, дождь. О, Боги!

Как из пламени в огонь!
Но, промокла и раскисла,
Знать не той иду судьбой,
Вот и солнце! Всё без смысла…

Что ж не радуюсь ему?
Мне ж судьба его послала.
Солнце светит, почему?
Мне его тепла так мало.

В гости я к своей судьбе не хочу,
Судьбы на блюде!
Позову её к себе.
Дальше будет, так, как будет!

Июнь 2020


Рецензии
Спасибо за замечательнное искреннее стихотворение - размышление!
Понравилось!
С уважением Александр

Александр Полуев   03.07.2021 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за ваш отзыв и понимание сути строк мною написанных.

Корж Лариса   13.01.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.