В ноябре

С грустью,наблюдаю,как за моим окном,
Обмочилось небо проливным дождем;
Как седой,Туманище,над землей завис
И бедные деревья-сделали стриптиз.

По-над грязью-месивом,Ветер-лиходей,
Ледяными пальцами щупает людей.
Не спасает даже теплый пуховик-
Все равно залезет он за воротник.

Ты,ноябрь-мученик,ускоряй свой бег!
Жду я с нетерпением чистый белый снег;
Жду морозы грозные,вьюгу и метель.
Так,давай,заканчивай,свою канитель!


Рецензии