Поиск темы

Мне говорят, под рюмочку особенно:
«Слышь, без обид, не парься, и поверь, –
Все твои песни сплошь любовные - морковные,
От них тоска, завоет даже зверь!»
Мне говорят: «Загни теперь такое,
Чтоб настроение поперло, прям, отличное,
Все по - простому, с юмором, не злое,
Чуть социальное, и немного личное!
Ты спой нам песенку, чтоб стало весело,
И чтоб не думать нам про то - про сё,
Ведь каждый новый день сплошная дребедень,
А «шутка юмора» всегда спасет!»

Вот это да… Учтя чужое мнение,
Я чуть обиделась, потом задумалась.
Я так задумалась, что я заснула, думаю,
И так и думала… до пробуждения!
Глаза открыла. И опять закрыла в неге,
Вдруг осознав нирвану преждевременно:
Какая разница, какой там день недели,
Число и месяц, год, и сколько времени!
Ведь, я на пенсии, уже на пенсии,
Не нужно рано мне с утра вставать…
Иду куда хочу, вперед и, - с песнею,-
Энтузиазма мне не занимать…

И как же жить теперь? Чуть утро, я – за дверь,
Не на зарядку, нет, а в магазины за оказией,
Шустра, азартна я, вцепляюсь в горло акциям,
А мне б на выставку, в театр, на пленер!
Но, я тележку за собой тащу спортивно,
Я обойду все магазины и аптеки,
Случайно мысль зайдет и станет чуть противно:
«Культурно раньше жили…эти, как их? –
Майи и ацтеки…»
Эх, мне бы пенсию, ба-альшую пенсию,
И жизнь, как версию, начать с нуля,
Люблю транжирить я и путешествовать,
Люблю я родину и курс ру…бля!

Вот пульт от телевизора пылится…
Желтеют книжки. Не читаю. Зренье падает.
Всем правит интернет. Меня не радует,
Что песенки смешные не родятся!
По телевизору смотрю кино немое,      
Чтоб надоевшая реклама не звучала.    
А то, что задевает за «живое»
Строкою стихотворной отмечаю!
Спасибо, пенсия, что киснуть некогда!
Забыла прозу я, стихами говорю!
Летят года, иду в обнимку с песнею.
И снова – в путь! Гитару в руки! И поююю!

Всяк ищет смысл неведомый и главный!
«Есть только миг» нам часто напевал экран.
А город наш прекрасный и державный –
Глубинный, событийный океан!
Чтоб не пойти ко дну, не отупеть до «клиники»,
Чтоб в долголетии  московском закружить, –
Мечтайте всюду, даже в поликлинике,
И, начинайте интересно жить!
Снимайте тапочки, бегом от лавочки,
Мне не до лампочки, поэтому хочу:
Живите весело, порхайте бабочкой,
И, будьте счастливы, – вам это по плечу!

2018г.


Рецензии