Вслух изреченное

       ***

Никто из людей, ничего, не
приобрел в мире, ибо всякое приобретение
человеком , взвешивается на весах Вечности, и
оценивается Самой Ценностью...
...Друг мой, бодрствуй над сердцем своим, чтоб
уберечь душу свою от мерзости, и не
обременяй разум свой ненужной учёностью, ибо
смысл жизни людей не приобретать в мире тленное, но не
расточать Вечное...

            ***

Не огорчайся, когда пойдешь, и
сломаешь ногу... Но радуйся,
что сломал не шею...

            ***

1
Смерть не может быть несправедливой к
жизни, так же, как и жизнь к смерти... Однако,
человек живущий во времени, протекающем между ними,
несправедлив к ним обоим...

2

Смерть со всяким умником боящимся её подобна
коту играющему с мышью... Пока не
наиграется не поглотит... Однако,
бежит от безумца который гонится за ней, чтобы
посмотреть - хороша ли она собой...

             ***

Ученый изучающий человека, все равно, что,
если бы изучал звезду, наблюдая за ней не в
телескоп, а в отверстие унитаза...

             ***

Честолюбие - это честь в
нарядах блудницы... Или червь
пожирающий душу...


Рецензии