Родина

         
          
Как не любить мне этот край?
Просторы с детства дорогие.
Хочу воспеть родную землю.
Великую страну Россию!
 
Не охватить её и не объять.
Раздолье, ширь её необозримы!
Долины, горы, реки и леса.
Во множестве своём неисчислимы!
 
Но, не масштабами гордимся мы
И не за это любим бесконечно
Единую великую страну
И каждый уголок её сердечно.
 
Мы, видим в слове родина друзей,
Любимых, близких, всех наших людей,
С которыми мы строим неустанно
Грядущее счастливых светлых дней!
 
Мы, слышим шелест листьев, шум лесов.
Гул наших строек, фабрик и цехов.
И наше детство, школа, дом родной
Всё крепко слито родина с тобой!
         
А, сколько сыновей твоих ушло
Навеки в свой последний бой?
Чтоб ты, всегда свободною была
И небо светлым, мирным над страной!
 
Так пусть же память вечная о них,
В боях погибших сыновьях твоих
Бессмертием в сердцах хранится,
Как нашей Родины частица!
 
Хотим мы счастья людям на земле.
И скажем твёрдо нет любой войне.
Всегда борец за мир страна моя.
И этим тоже горд безмерно я!
 
Земли народы борются за мир
И верят, неминуемо придёт.
Все знают родина моя
В борьбе священной, первою идёт!
 
Мы любим труд. И цену ему знаем.
Страна моя держава трудовая.
В цехах, забоях и на стройках
Тебя трудом ударным прославляем!
 
Мы строим, делаем, творим,
Победы трудовые совершая
Всё ради и во имя одного,
Чтобы цвела Отчизна дорогая!
 
Навек люблю я отчий край.
Просторы сердцу дорогие.
Мою родную сторону
Великую страну Россию!
      
 
               
   


Рецензии