Тень

Читай свои новости вслух. Потух
Далёкий огонь алой зари.
Смотри - догорают в костре газеты.
Светом становятся страшные сказки.

Я смотрю в огонь, я вижу тепло,
Я чувствую - мы где-то внутри.
В самом центре этого мира,
В самом центре этого мира...

Припев:
И больно и страшно понять, что я неуместен здесь и я лишь тень,
Я существую пока горит огонь, отражаясь во множестве лиц,
И пока горит огонь, я танцую свой танец, становлюсь тобой,
За твоей спиной мои границы - ты под защитой моих границ.

Небо светлеет, звёзды растают,
Зная, что мы не станем иными.
И отныне, и далее в вечности
Мечемся мышками по лабиринту.

Но вдали от мышиной возни
Зёрнышко нашей земли в пустыне
Миров должно прорасти смыслами,
Должен же быть смысл!

Припев

Мы проснулись когда всё стихло,
Тихим дыханием греет лето,
Где-то в небе летит ракета,
Мы на земле, мы - есть.

Слёзы высохли, ты спокойна,
Ты открыта ветрам и далям,
Я держу твои руки, зная
Цену того, что мы ещё здесь.


Рецензии