Каланхоэ

(коту Сане)

Всё смешалось…Что такое? –
Подарили «каланхоэ»
В белых звездочках цветов –
На здоровье, на любовь!
Как же я люблю цветы!
Где поставить? У плиты?
Нет, там будет слишком жарко!
У окна? Там сквозняки!
В коридоре, на подставке?
Нет, уронят, не с руки!
Так куда поставить? На пол?
Иль подвесить на стене?
На комод? На свет, под лампу?
Иль на шкаф? Не видно, нее…
На балкон? Там злая стужа,
Да к тому ж, белье висит,
А-а, на столике у мужа?
Нет, там места дефицит!
Вновь, на кухню я с тоскою
Возвратилась. О, кошмар! –
С аппетитом каланхоэ
Кот неспешно уплетал…
Пусть!
Поскольку кот любимый,
Будет счастлив и здоров!
Попрошу друзей:
«Отныне приходите без цветов!»


Рецензии