Победа будет за нами!

Жила на планете страна,
Трудами жила и стихами;
Сказали ей: «Если война,
То будет Победа за нами!»

Вот ночью июньскою спит
Страна, но вдруг крикнул динамик,
Что враг будет точно разбит!
Победа же будет за нами!

Ворвался в Россию бандит
И топчет её сапогами,
Но знаем: Враг будет разбит!
И будет Победа за нами!

Отечество наше горит,
До Волги дошло это пламя;
Но верим: Враг будет разбит!
Победа же будет за нами!

Комбат наш навылет прошит,
Из рук его выпало знамя,
Но знает: Враг будет разбит!
Победа всё-ж будет за нами!

И, смерть увидав, он хрипит:
«Прошу передать моей маме,
Что враг будет точно разбит!
Победа вновь будет за нами!»

Но подвиг его не забыт,
Хранить память будем веками,
Ведь враг этот точно разбит!
Победа останется с нами!

Стоит средь берёзок гранит,
И надпись впечатана в камень,
Что враг беспощадный разбит!
Победа осталась за нами!


Рецензии