Ива

Ива плакучая слезы роняет,
Падают капельки в воду...
Эти слезинки волной разгоняет
Речка в любую погоду.

Низко склонила к воде свои ветви
В кротком и тихом смиреньи.
Слезы спадают с листвы незаметно
При ветерка дуновеньи.

Ивушка плачет, как дождик из тучи,
Только безмолвно и кротко,
Но и в слезах она вечно могуча,
Хоть и печали есть нотка.

...Счастье куется так часто слезами...
«Все хорошо?!» - на низах все мы с вами!
Если ж беда - в небеса наши взоры,
И мы взбираемся снова на горы!

Будьте ж, друзья, вы как ивы плакучие:
Может в слезах, но в Иисусе - могучие!


Рецензии