У каждого чада...

«Когда человек имеет большой недостаток в потребных для тела вещах, то трудно победить уныние. Но сие, конечно, к слабым душам относить должно».
Серафим Саровский

***
У каждого чада – свои отголоски:
То нови в одеждах, то рвань и обноски.

То что-то мелькнёт из событий и мысли,
Смутой, тоскою, эпизодом из жизни.

Как я замираю надолго в скольженье
И тихим бываю в своём пробужденье.

Во мне ни молитвы, ни слова, ни мысли:
Душой ускользаю от жизни, от истин...

Побуду немного, как будто с собою,
Но знаю наверно – покоюсь с Любовью.

Июнь, 2020


Рецензии