Как дружба?

В продолжение Лене Вашкевич на это:"Любовь -
Не церковная служба
И не смертельный разряд.
Это больше похоже на дружбу.
Так говорят."

...
Чтоб и любить..и дружить..
нужно в себе победить.. трусость..предательства..ложь..
и не продаться за грошь..
и не навесить другому..    по умыслу своему злому..
и ни туда..ни сюда..
чтоб не скатилась беда..
и не убила б собой...
того..кто вызвал любовь.. кто дружбою мог платить..
а сам продолжал любить.. ведь любовь - и церковная служба..
и смертельный разряд.. только ведь нам всем  нужно..
чтоб продолжился ряд..
чтоб обращаясь  в дружбу.. та.. что зовётся любовь..
не превратилась в службу..
не преумножила боль.


Рецензии
Пронзительно понравилось

Елизаветта Ерофеева   20.06.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик)

Аникша Сгуръ   08.10.2020 20:06   Заявить о нарушении