Volens - nolens

Я прошу, исчезни с моей земли!
Не броди в дому, не тревожь мой сад,
Не пускай в моря мои корабли:
Им иные странствия предстоят.

Не тони в пучине моей морской:
В ней мерцает траурная луна,
В ней сирена песни поёт со мной,
Ведь на суше мне не найти слова.


Не впивайся взором на небосвод:
Ведь у звезд и, правда – мои глаза,
Пустота их в бездну тебя ведет,
Где дороги нет и пути назад.

Ну, давай же, вместе – считать шаги,
Силуэт твой быстро съедает ночь.
Я впервые в жизни – крушу мосты,
Когда так тебя прогоняю прочь.


Рецензии