знать, в петле постылой...

Лунный свет струится, тропку освещает,
                через тёмный лес, ветер провожает,
трусится земелька и дрожит в тревоге,
                коль предстану зверем людям на дороге,
вынув острый нож с голенищ рукою,
                подстрекает чёрт на лихое-злое…
Светится огонь, в чаще еле-еле,
                в темноте олень прячется у ели,
зло идёт ко злу, бандюган к бандиту,
                к братанам спешу, на себя сердитый
Сядь-ка с нами, брат, можешь здесь остаться,
                будешь сыт, богат, в роскоши купаться,
с золотом монет, пить, гулять ночами,
                а коль фарта нет, землю грызть зубами
До чего же нож в голенище острый,
                коль Фортуне люб, быть житухе пёстрой
Ой, не плачьте, мама, горькими слезами,
                времечко настало распрощаться с вами,
ухожу на дело,  - воровать да грабить,
                я теперь умело всё могу уладить:
злато в жменях сыпать, с девкой развлекаться,
                иль в петле постылой, на ветру качаться,
знать, в петле постылой…


Рецензии