В апреле лето?

Ну, что за год? Ещё апрель,
а лето мне в затылок дышит.
Ему кричу: - А где капель?
Но лето властвуя, не слышит.

Разрушив календарный строй,
явилось в сад мой как хозяйка.
Пчелиный разбудило рой,
накрыло зеленью лужайку…

А пашня с влажною землёй
под плугом трепетным ворчала
и запах терпкий и прянОй
пусть нехотя, но источала.

Да что мой сад? Оно леса
покрыло цветом хлорофилла
и птиц сонливых голоса
в апреле лихо разбудило.

И я проснулась. И ажур
сирени нежной рассмотрела…
И песни про цветов гламур
я вместе с летом ранним пела.

Апрель-май 2020 г.


Рецензии