Один морозный день ещё одна ступень...

Один морозный день – ещё одна ступень,
Разбитое стекло средь многих отражений,
Ещё один мираж, истаявший как тень,
Уверенности миг без вороха сомнений.

Как труден путь к тебе! Неяркий свет надежды
Обманчивой звездой уводит сквозь туман –
Лишь верящий в тебя увидит её прежней.
Вступаю в лабиринт, ведущий к зеркалам.

Увидевший себя познает ту дорогу,
С души спадёт наносного земная шелуха.
С сокровенными помыслами я подойду к порогу –
Откроется ли дверь, сокрывшая тебя?

                5.12.2002


Рецензии