Карелия

По замшелым камням к водопадам,
Влажных ягод хмельной аромат.
Видел осень, что косит там травы,
Когда лето вершит променад.

Стекло вод - отраженное небо,
Что и ночью и днем свет зари.
А в душе все смятенье...был...не был..
Лишь поэзия просит: "Гори!"

Серый волк, пробегающий лесом,
По горам разбросал чудь-цветы.
И сокрыл их тумана завесой,
Чтоб не видели алчные рты.

Птицой храброй кидалась нам в ноги,
Защищая крикливых птенцов
На протоптанной солнцем дороге
Под таинственный, ласковый зов.

И покой раньше живших здесь зданий -
- Эхо чьей-то чужой старины.
Мирно спит неизвестность развалин,
Видя нас, словно мы ее сны.

Мудрый голос невиданных старцев,
Мир легенд, прелесть сказки глуши,
И касание вечности пальцев -
- Это нежность карельской души.


Рецензии