Померанцевый кот

https://studio.youtube.com/video/ET19bswTwT4/edit

Вот уж скоро семнадцатый год,
Как со мною живет этот кот:
На меня он «мультяшно» глядит,
Прямо в душу залезть норовит!
День - деньской он спит напролет,
Ну, а утром истошно орет,
Превращая мой прерванный сон
В ненормированный лексикон!
Тихие лапки.  Когти - царапки.
Мягкая спинка.  Легкий прыжок.
Бьется сердечко.  Теплый, как печка, –
Мой померанцево - рыжий дружок.

Прибирать столько лет нет сил,
Всю квартиру он обволосил.
И, опять назревает вопрос:
«Отчего барахлит пылесос?»
Проживая почти без забот,
Мною манипулирует кот,
Но, лишь только за тапок берусь,
На пол падает, словно без чувств!
Тихие лапки.  Когти-царапки.
Мягкая спинка.  Легкий прыжок.
Бьется сердечко.  Теплый, как печка, –
Мой померанцево - рыжий дружок.

Все цветы  он изгрыз - изломал,
Он задумчиво землю копал,
Украшая мой скучный уклад,–
Для хозяйки отыскивал клад!
Нам уехать нельзя на курорт,
Он нещадно всю мебель дерет,
А кого из друзей не признал,
Тем ботинки давно обос…л!
Тихие лапки.  Когти - царапки.
Мягкая спинка.  Легкий прыжок.
Бьется сердечко.  Теплый, как печка, –
Мой померанцево - рыжий дружок.

Человечий он знает язык,
Только лишь говорить не привык,
Беззащитен, и нежен, и слаб,
Но контроль не упустит из лап!
Струн коснешься, возникнет тотчас
Вопрошающий вдумчивый глаз,
И со мной непременно поет
Музыкально воспитанный кот!
Тихие лапки.  Когти - царапки.
Мягкая спинка.  Легкий прыжок.
Бьется сердечко.  Теплый, как печка, –
Мой померанцево - рыжий дружок.

Он подставит свой кругленький лоб,
Целовали и гладили чтоб,
Без причины тихонько куснет,
А потом горделиво уйдет!
Сколько раз он в несчастье помог:
Безотказный пушистый комок,
Крепко-накрепко к сердцу прижмешь,
Боль отпустит, и снова живешь!

Вот уж скоро семнадцатый год,
Как со мною живет этот кот:
На меня он «мультяшно» глядит,
Прямо в душу залезть норовит!
Только сердце замрет иногда,
Ну, а вдруг, как не станет кота…
Нет, пускай будет прерванным сон,
Позову, и притопает он:

Тихие лапки.  Когти-царапки.
Мягкая спинка.  Легкий прыжок.
Бьется сердечко.  Теплый как печка, –
Мой померанцево - рыжий дружок.
2018г.

фото А.Тараданкина

P/S/ А этот кот уже на радуге...


Рецензии