Эх сторонка моя милая

Зацвела опять смородина,
Пахнет мятой моя родина.
И бушуют во полях хлеба,
Эх сторонка моя милая.

Летним зноем все окутало,
Да дождями планы спутало.
Куст смородины качается,
Спелым соком наливается.

И тепло в душе поселится,
Красота. Что мне не верится.
И вдыхаю полной грудью я,
Как запахли свежим тополя.

Солнце облаком укроется,
Лес грибным дождем умоется.
И с лукошками идет народ,
Дух гребной к себе манит, зовет.

Эх сторонка моя милая,
Я люблю тебя красивая.
И объять хочу своей душой,
Здесь и жизнь моя, и мой покой.


Рецензии