Бью наотмашь, словно шрапнелью

Иду на юбилейный, очередной банкет.
Прекрасно выгляжу… на "надцать" лет.

Чувствую себя легкой, недоступной.
Вечер уже начался, подспудно 

все время чувствую на спине его взгляд.
Когда он подходит, говорю смешное,  и невпопад:

неожиданность моей простоты и всего, что кроется за нею,
                бьет наотмашь его , словно  шрапнелью.

*

Глаза у этого бандита  великолепны,
ловко  собранное, тренированное тело.

Он хорош – и  знает об этом.
Все "концертное" отделение

сидит рядом,  кокетничает,
говорит о красивых женщинах…

Я смотрю на него, не отвечаю.
Только  зло и  холодно  улыбаюсь….

*

В антракте беседую
с  профессором,

пухленьким, напоминающего гимназиста,
из категории прирожденных отличников...

Слушаю его, но смотрю куда-то на дверь:
                в закрытое царство моих теней.

– Вы его давно знаете? – он спрашивает меня слишком тихо.
– Очень давно, – отвечаю, – со времен Псаметтиха
               
Второго.
После такого ответа  вопросов быть  больше не должно.


Рецензии