Экзамен на философском факультете

«Ну что же, сударь, верен Ваш ответ, 
И к мудрости любовь Вы доказали,
И ясный ум Ваш явно твёрже стали.
Но всё же просветите факультет - 

Коль Ваша мысль свободна и чиста, 
И чуждо Вам любое панибратство -
Хотя б одним примером святотатства. 
Итак?..» - «Согнать уснувшего кота!»

«Довольно тщетно воздух сотрясать:
Садитесь, сударь, это явно пять!» 

Март 2020


Рецензии