Воробушки чирикают, все уши прозвенят!

Воробушки чирикают, - все уши прозвенят)))
Травы душистой я гусям нарежу...
 Крапивой обожгусь чуть-чуть:  но это не внаклад)) -
Болеть зимой не буду так небрежно....
Водицею в теплице я все дыньки оболью!!!
Землицу прорыхлю, и не замечу -
Как день уж пролетел: себя не узнаю))
Ведь с радостью вновь утро завтра встречу!!!


..................


Вот и солнце снова распалилось:
Будто бы и не было зимы!!!
Нивы вширь, - в огляд - заколосились))
Облаком ручей бывалый взмыл.

..................


К смерти относиться нужно так, -
Посмотри: цветочек отцветает!!!!
И бутончик падает, впросак
В град листва, так буйна, - попадает.
Вот и вновь... рождая новый лист,
В цвет пускаясь рьяный и пьянящий)))
Всё живое - мыслью соберись)) -
СНОВА ЖИВО... КАК ХВОСТАТЫЙ ЯЩЕР,
СБРАСЫВАЮЩИЙ ХИТРЮЩИЙ ХВОСТ -
НАС ОБМАНЕТ В СТРАХЕ, - НЕ ВОПРОС!!!



...........


Женскими руками... Красота жива))
Ласковое солнце, пышная трава
Услаждают сердце, помидорки в цвет!!!
Лучше этой жизни - ничего-то нет.


.....................


Глазами пожираю быт чужой...
И вспоминаю правильное детство:
Когда с утра бегу я в сад, с лихвой
Набрав там груш... и это свято действо!!!
Душистый рот девчонки молодой, -
Благоухает здесь и разум твой.
Училась на пятёрки я всегда)))
Как можно было дом такой предать
Родителям...уехавшим в дурдом
Столичных мнимых славой городов.
...........................
А как снежок припорошил все ветки
Когда-то спелых вишенок взрывных!!!
Так и судьба... покинутая, редко
Улыбки посылала мне во стих.


Рецензии