Свет твоего окна

Свет твоего окна,
Словно маяк в ночи,
Как в прежние времена 
Из темноты кричит. 
 
Самый желанный зов
С нежностью и тоской.
Мне не хватило слов ,
Чтобы остаться с тобой. 
 
По городам и глуши 
Я растрепал себя.
И ни единой души, 
Что заменила б тебя.
 
И ни улыбки одной,
Похожей на ту, твою,
Несущей мир и покой
Не видел, сколько живу.
 
Думал - искал себя
Среди людей и профессий.
Думал, что жить не любя –
Легче и интересней. 
 
 
 
Все оказалось зря!
Все оказалось – дым!
Лишь свет твоего окна
Не был никогда пустым.
 
Свет твоего окна
Словно в ночи – маяк!
Жизнь без тебя темна,
Жить без тебя – никак.
2020


Рецензии