Сад

Я под яблоней сижу.
Здесь тенёк - прекрасно,
В руках книгу я держу -
Гофмана читаю.
Есть пробел меж веток яблони,
Неба  виден мне кусок,
А на  нём пушистый шлейф,
будто шарики из ваты,
собраны в один пучок.
Всё красиво - небо, зелень
И цветы вокруг тебя.
Как прекрасна ты земля.
Надо думать и беречь,
Чтоб жила подольше.
Чтобы мы могли тобой
Любоваться дольше.
Так прекрасно всё вокруг,
Глаз не  отвести.
Здесь прекрасный уголок
Родины моей
Здесь есть все, что нужно мне.
Я живу в своей стране
Есть поля, леса и реки
Есть родные и друзья
Есть могилы предков наших.
Здесь же будет и моя.


Рецензии