Скрытых знаний не открыть

Скрытых знаний не открыть,
Усмири познанья прыть!
Если ты рождён во лжи,
Пиво пей и не тужи!

Не откроют знаний свет,
Кто скрывал их сотни лет.
Так прожив в своем мирке,
Сгинешь с кружкою в руке.

Смысл жизни, не поняв,
Оболочку тела сняв,
Вновь родишься на Земле,
Проживёшь опять во мгле.

Если чуточку прозрел,
Встанешь против рабских мер.
Вдруг поймёшь – ты суверен!
Но не слаще редьки хрен!


Рецензии