когда-то

мой мир безумен. я в нем как кукла,
а ты уже не даешься даром.
ты не ходила по душным клубам -
но ты мне снишься во всех кошмарах.

когда-то я засыпал в обнимку
с тобой и нашим смешным котом,
на наших школьных альбомных снимках
себе казался я чудаком.

я помню привкус, тебя наощупь,
твое сонливое бормотание,
глаза горели: ты - красная площадь -
ведь ты и правда нравилась маме.

смотрю теперь: опустевший вид,
она меня по утрам будит слаще,
но только сердце мое знобит
от той, что слишком была настоящей,

от той, что сквозь череду проклятий,
надменной боли и юных лет,
могла растаять в моих объятиях,
крича навзрыд или смеясь слезам вслед.

от той, чьи руки, запястья, пальцы
мог целовать, вдохновение черпать;
от той, с кем мы растворялись в танце,
назлобу всем, кто не смел в нас поверить.

пишу без цели - все ведь напрасно,
взглянув за плечи, найду я смыслы?
я был с тобой предательски счастлив,
простишь ли мне эти странные мысли?

простишь ли то, что в анфас и в профиль
теперь я буду другую видеть?
за то, что я дураком присвоил,
не быв до точности дальновиден?

воспоминания дышат в спину.
ножом изрезав любовь, крадусь,
куда-то вдаль, где меня покинут
дурные мысли.
---
может там задохнусь.


2 августа 2019г.


Рецензии