Был с похмелия разбужен

Я, конечно, не прозаик, и совсем не матерщинник,
про любовь и про измены в отношеньях - не пишу!
Ни про Рыбок, ни про Заек, и тому подобных баек,
и за то у Вас, почтенных. извинения прошу!

Был в похмелии разбужен ( и кому такой я нужен!...),
вспоминая бурный ужин я желанье превозмог,
чтобы взять, и похмелиться ( нет, ну что Вы , не напиться!?...).
Это, чтоб не застрелиться, дабы жить я дальше смог!

Наступил момент вставанья!... Одеванья, умыванья,
дел вчерашних вспоминанья; всех, и всё, в чём преуспел!
Мозг (хотя и был загружен...) оказался отутюжен,
и на все мои потуги отзываться не хотел....

Навалилися, гурьбою : " Совесть?... Есть! Был пьян, не спорю!...
За кого стоял горою?... Не за Вас?!… Пардон, мадам?...
Только стоило напиться!?... Вот так вот - взять и жениться!?...
Ну зачем же стулом биться?... Это что; ужель Агдам?!...

Вы - и нежное созданье?... Неизбежно... увяданье!...
Ну какое обзыванье?!... Спал на Вам?... И только лишь?..."
Где ты день позавчерашний, без наездов и без шашней,
без откручиваний "башни"; день, где были гладь и тишь?...

Всё, заряжен на сегодня!?... Нет, еще не преисподня!?...
А куда такие сходни?...  На носилках понесут?...
Вызывайте, санитаров; пусть приедут!... Нет, не даром!...
И, ко всем чертям собачьим, МНУ отседа заберут!


Рецензии