Разве кровь холодней, если мы северяне?..

Началось с SMS: «Номер твой наберу
столько раз, сколько ты не ответишь. Твой Стёпа»…
…Не за чувственный голод мы, сев на пиру.
Чувства – боги! Предчувствия – их изотопы.
Мы нашли вне табу и законов игру.
Недоверия язвы и страха микробы
выжигались в огне – взмыл костёр на ветру.
И с уходом Зимы откровенные пробы
всех земных и небесных натянутых струн
начинались для нас, как присяга костру.
Мир страстей так объёмен, а мы – не циклопы!
Разве нам феромоны приятней из колбы?

Не имея, найди, а нашедши – рискни.
Мы, друг другу свои доверявшие сны,
в полувзрослые игры на вырост играли,
расставались с излишками в них белизны.
И   ладони   взаимно к телам простирали,
и   томились:   размолвки несносно пресны.
По невидимой, но пресловутой спирали
в ожидании страстной для нас новизны
на едином дыхании вновь мы сверяли
наши гонки за счастьем со старта Весны.
Разве кровь холодней, если мы северяне?..


Рецензии
... суровая романтика бывает нежнее кулуарного романтизма во сто крат и дороже карата там, где настоящая мужская, северная Любовь!
- Присяга костру, - просто великолепно! Новизна непресных рифм ошеломительна!
под феромонами, признательный Андрей (с улыбкой).

Андрей Шеланов   18.06.2020 22:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО, пылкий Андрей, за все комплиментарные оценки!
.
. польщённый сергей

Сергей Разенков   18.06.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.