Черновик души

Есть черновик у каждого внутри,
В нём столько строчек умерло постыло.
Перечеркнув их, не вернёшься к ним,
Хотя не все они плохи, унылы.

Достав душою красный карандаш,
Ты черкаешь порою, как безумец.
Стираешь с жизни их, не зная страх,
Ведь возвращаться к ним, уже не нужно.

А коль чрез время, пробуешь прочесть,
Они иное выдадут послание.
Что раньше вызывало страх и лесть,
Теперь, лишь оправдание мечтаниям.

Что я хочу?
Не портить карандаш.
Его, итак, в душе осталось мало.
Но для того, взрослеем мы подчас,
Чтобы страниц и грифеля хватало.




Рецензии