Книгу прошлого задумчиво листая

Книгу прошлого задумчиво листая ,
По-другому изучаем наши даты .
Пелена в глазах привычная растает -
В чём-то очень важном мы не виноваты .
                *
Обстоятельства сложились роковые .
От неопытности кто не застрахован .
Только столбики мелькали верстовы'е .
Оказалось - ложным мнением окован .

Выбираться из трясины слишком долго .
Вовсе скрылись голубые горизонты .
Кто остался незаслуженно оболган
В окружении воинствующих зомби .
                *
Всё со временем уляжется на полки .
Только нам порой от этого не легче .
Время - лекарь , но бывает мало толку :
Иногда оно и вдолгую не лечит .

                09.06.2020


Рецензии