Свобода лучше несвободы...

Со старых ходиков кукушка
Рванулась — выпорхнуть в окно.
Кукушке стало очень скучно
И день и ночь твердить одно.

Ей так хотелось хоть кому-то
Лет до ста просто нагадать,
Упиться росным перламутром
За все прошедшие года.

Проведать деток-кукушаток,
Что в гнездах выросли чужих,
Обцеловать до самых пяток,
Их, очень взрослых и больших.

— Свобода лучше несвободы, —
В сердечке бился голос-альт.
Она рвалась под неба своды,
Но камнем пала на асфальт.

Кукушку подняли мальчишки.
И над поломанным крылом
Повеселились, шалунишки,
И сдали на металлолом.


Рецензии