Я по паспорту не иностранец

Я родился в Советском Союзе,
видел как распадалась страна,
жил в картонной хрущевской квартире,
и маячила как-то тюрьма,
Мой отец был студент с Мозамбика,
мама нянею в детском саду,
кто же знал, что подарит блондинка,
цвета черного куклу-вуду́,
Всем назло русский знал на отлично,
сочиненья писал на ура,
и директор здоровался лично,
пот стирая рукою со лба,
Каждый раз вспоминая те годы,
черный кофе глотая с утра,
я гляжу из окна на куранты,
и в блаженного храм купола,
Секретарша приносит мне почту,
в ослепительно белом всегда,
и как будто чуть-чуть, между прочим,
губы выпучит с задом слегка,
Если что-то уронит, поднимет,
показав как природа полна,
и глаза не подняв, все поднимет,
показав то, в чем мать родила,
Скажет, сорри, нахлынет румянец,
пусть надеется, черный - большой,
я по паспорту не иностранец,
полюблю ее русской душой...


Рецензии