Тропинка

Пройтись бы по этой тропинке,  букетик зажав в кулаке
Из тонких иголок- травинок с цветочками на стебельке.

Прохладой речной насладиться,  всей грудью вдыхая озон.
И вместе с невидимой птицей проблеять  горластой козой.

Вода тяжела и прозрачна, лениво теченье реки.
 А ива полощет как прачка  упавшие  ветви-шнурки.

Со мной прогуляется  солнце, пробившись  сквозь  толщу  листвы.
Березы растут  отчуждённо - изящны, ажурны, просты.

Пусть будет размеренным шаг  мой, внимательным ищущий взгляд -
Причудливой  летней  шарадой пейзажи со мной говорят.

Художник Игорь Прищепа


Рецензии