Гороскоп

Мне сказали: «Ты – собака!», не затем, обидеть чтоб, –
Так японский и китайский уверяет гороскоп!
А какая ж я – собака? Правда, зубы есть…пока.
И, кусаю я не всяких, не обижу слабака!
Нет, какая ж я – собака? Извините, нет хвоста!
Хоть порой и лезу в драку, да ведь это – неспроста!
За идею, за обиду, я и лаю не для виду:
Я всегда настороже для друзей и «обоже»!

Так, а если разобраться: я – собака, а не бык!
Я бегу: «упал - отжался», набок вывалив язык.
Мне? Лизаться?! Фу, обидно! – «Поцелуй любви» дарю,
Лишь ресницами невинно и маню, и говорю!
Только с виду забияка! Предадут, – уйду, скуля, –
Заживет, как на собаке, все опять начну с нуля…
Я прощаю, понимаю, но дверь тихонько закрываю,
В сердце начертаю круг: это – враг, а это – друг!

С детства я собак страшилась, дома с кошками дружу.
Гороскопы насмешили, к заключенью прихожу:
Чтоб искать проблем причины нужно след взять и держать!
Но…в человеческой личине слаще век свой коротать!
Завершаю эту повесть. Ждет любовь и, видит Бог, –
Я поверю, и откроюсь, с шерсти скусывая блох!
На меня чуть-чуть похожий, – друг, товарищ иль прохожий,–
Суеверья прочь гони! Где-то хрюкнул год свиньи!
2018г.


Рецензии