Бабье лето

Снова осень закружила разноцветною листвой,
Хрупко лужицы застыли в круговерти золотой.
Убегает звонкий ветер на просторы октября,
Обнимает, как девчонку, он берёзоньку любя...
 
Замерла она в объятьях непоседы-шалуна,
Вздрогнув, ярко покраснела её желтая листва...
Только ветер все листочки всё целует горячо,
Нежно шепчет он любимой: – Бабье Лето ведь пришло!

Обними меня скорее, свои косы распусти,
Тогда ласкою твоею – буду пьян я до зари...
Обняла его берёзка, шелестит своей листвой.
Бабье лето! Бабье лето! Что ты делаешь со мной?

Задремал уставший ветер у берёзки на груди,
Она шепчет ему нежно: – Отдыхай любимый, спи!
Золотой своей листвою гладит кудри жениха...
Ах, спасибо Бабье Лето, что счастливой стала я!

Пусть подружки укоряют: так вести себя нельзя!
Мне нисколечко не жалко, что нескромною была.
Только мы своей любовью гимн пропели сентябрю,
Не судите меня строго. Я любима! Я люблю!.. 

Сентябрь. 2018 год. Ратинген 


Рецензии