Предпослепраздничная

https://www.youtube.com/watch?v=k8_MwvWYMiU
 
Нынче скучно без хлопот –
На прилавке сплошь достаток…
И не нужно «доставать», ожидая Новый год,
За полгода запасать кучу всяких нужных банок,
Купим, если деньги есть, и шампанского и шпрот!
Тик-так, тик-так, тик-так,
Время ставит свой вечный спектакль,
Тик-так, тик-так, тик-так,
Наша жизнь откликается в такт,
Не те, не то, не так,
Без любви, без души и без драк,
Только хочется чуда, и вот –
Он приходит опять – Новый год!

И, украсим, как всегда, взяв из недр антресоли,
Позабытую на год ностальгическую ель,
И игрушки разберем, нам знакомые до боли,
И с надеждой будем ждать новогоднюю метель!
Тик-так, тик-так, тик-так,
Время ставит свой вечный спектакль,
Тик-так, тик-так, тик-так,
Наша жизнь откликается в такт,
Не те, не то, не так,
Без любви, без души и без драк,
Только хочется чуда, и вот-
Он приходит опять- Новый год!

Съеден крабовый салат, холодец, селедка в шубе,
Знаменитый «Оливье» и с икрою бутерброд,
А к горячему опять будем в праздничном «отрубе»,
Это, если только есть, а есть те, кто ест и пьет…
Старый год отпустим в срок, в ожидании хмелея,
И, опять прильнет к губам «ошампаненый» хрусталь,
От игривых пузырьков станет сердцу веселее,
И отыщется душа, и печаль умчится вдаль…

Ура! Момент настал! Каждый верил, и ждал и мечтал,
Петарды ввысь летят, после хлеба все зрелищ хотят,
А дети ждут чудес: Дед Мороз покидает свой лес,
И счастливых прибавится глаз
В этот год, в этот день, в этот час!
И пусть шумит народ, и танцует, и песни поет,
Надежд пошел отсчет, наших судеб и дней хоровод,
И пусть искрится снег, рассыпается радостный смех,
И, наивно ликует душа, сознавая, что жизнь хороша!
Тик-так, тик-так, тик-так… Урааа!
PS.
Тик-так, тик-так, тик-так,
Время ставит свой вечный спектакль,
Тик-так, тик-так, тик-так,
Наша жизнь откликается в такт,
Не те, не то, не так,
Без любви, без души и без драк,
Только хочется чуда, и вот:
Дарит чудо свое - Рождество!!!
А вдогонку, вы знаете сами, –
«Старый Новый» придет с чудесами…
И, надеждой святой на прощенье,
Наши души омоет Крещенье…
…Тик-так, тик-так, тик-так…

2018г.


Рецензии