ЛИЦО

               
Мы все надеемся всегда,
Беда нас с вами не коснётся
И стороною мимо нас,
Зловещей тенью пронесётся.

Мы не готовы никогда,
Достойно встретится с бедою
И накрывает нас она,
Всегда внезапно, с головою.

Беда не ходит никогда,
По жизни нашей в одиночку,
Она ведёт с собой всегда
Бед этих, целую цепочку.

Вот так случилось и со мной,
С одной бедой, пришла другая...
Упасть же с духом, нет, постой!
Нектар любви большой вдыхая,

Я в ласках мило находил
И ту живительную влагу,
Которой, душу окропил,
Судьбе сказал: "Я в гроб не лягу"!

Но, если всё же умирать,
Вдруг, прежде временно придётся,
Старайся в грязь не ударять...
Лицо, лицом пусть, остаётся!


Рецензии