Одиночество

Потребности всех нас загонят скоро в угол,
Цепляемся за жизнь, боимся ранней смерти.
Лишь одиночество является нам другом,
А прихоть, как недуг, уже пора умерить.

Я одиночество лишь тишине вверяю,
Она безропотно моей тоске внимает.
Всегда свободу с ней душою ощущаю
И напряженье дней,как снег весенний,тает.

От разговоров я стараюсь отстраниться,
Всё чаще за людьми подспудно наблюдаю.
Доколь над словом нам бессовестно глумиться,—
Ведь даже дети нас, бывает, поправляют.


Рецензии
Грустные строки...Искренние и выстраданные.
С уважением-Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   21.06.2020 16:09     Заявить о нарушении