Срывалась мятой истина рассвета...

Срывалась мятой истина рассвета
И падала, бросалась на ладонь,
Не хочется сейчас ни тьмы, ни света,
Ах, только бы горел в душе огонь.

Ах, только бы горело это свято,
Что правдою ложится поперёк,
Без ложного, без праздного, ни мято,
Как свыше мне подаренный урок

Ах, только б не терять в  стакане  мутном,
Подаренную жизнь, что под откос,
И рифма не ложилась на попутном,
На ветре, что толкает на погост.

Не верю я пустым, увы, безликим,
Что в спину дышат, затмевая свет,
Ах, только бы себя догнать на крике,
На той тропе, где с мятою рассвет.

08.VI.2020


Рецензии