Очень длинное

 
Мысли – комом. Дай-ка, причешу…
«Чем я существую? Чем дышу?
Чем я дорожу? О чём пишу?
Фору дать перу? Карандашу?»

Кто-то  пишет об отцах и матерях,
Кто-то – о природе и зверях.
Кто-то – о сберкнижке и деньгах,
Кто то – о невзгодах и долгах.
Кто-то – о врагах и о друзьях,
Кто то – о пустынях и морях,
Кто-то – о духАх и душе,
Кто-то – о березке на меже…
Кто-то – о великих именах,
Кто-то – о планетах и мирах,
Кто-то – о кострах и комарах,
Кто-то – о диванах и коврах.
Кто-то – о томлении в крови,
Кто-то – о потерянной любви,
Кто-то – о кринице и траве,
Кто-то – о синице в рукаве.
Кто-то – о любимой и луне,
Кто-то – о грозе и тишине,
Кто-то – о мечтах и миражах,
Гонках, скоростях и виражах.
Кто-то – о здоровье и врачах,
Кто-то – о пустяшных мелочах,
Кто-то – о стреле летящих лет,
Кто-то – лишь о том, что он поэт.
Кто-то – лишь о том, что – гражданин,
Доставая гордо из штанин…
Кто-то – о страстях и о телах,
Кто-то – о свободе и цепях,
Кто-то, бишь, о мире и войне,
Кто-то – о стакане и вине.
Кто-то – о жаре и о дождях,
Кто-то – о рабах и о вождях.
Кто-то – о народах и царях,
Кто-то – о снастях и рыбарях.
Кто-то – о смирении и любви,
Кто-то – о спасении на крови,
Кто-то – о распятии на кресте,
Кто-то – о Рождественской звезде…

Этот пишет песни, тот – стихи,
И, вкушает «прелесть» от строки.
Среди этих «кто-то» - кто же я,
Если принимаю тот же яд?
...Слово мне подарено в судьбе,
А я все о себе, да о себе…
2019г.               


Рецензии