Хоть явление печально...

Хоть явление печально,
Да не свыше ли оно, –
С умыслом, а не случайно,
Бездорожье нам дано?

Соблазненные достатком,
Благостным житьем-бытьем,
В чуждом отрешенье сладком
Вдруг забудем о своем?

Чтоб изжить всё то, что скверно,
И однажды всплыть со дна, –
Нужно за грехи, наверно,
Рассчитаться, и сполна;

С напряжением и дрожью,
Трезво, не навеселе…
Видимо, и бездорожье –
Эта плата, в том числе.

Чтобы в импортной одежке,
Что уже приобрели,
Мы по гладенькой дорожке
Из России не ушли.


Рецензии